Балаган

Борис Бергин
Пойдешь со мной куда бы ни позвал?
Где прошлое плюет и корчит рожи,
Где в отражениях кривых зеркал
На сок клубничный кровь моя похожа.

И там химеры теребят финал -
Несчастные всегда разнообразней.
И что с того, что я тебя узнал?
Я по кругам различных козней, казней

Еще свое не отшагал сполна.
Хохочет пересмешник-провокатор,
И апельсином глупая луна
Под дых мне лупит...жизнь моя- театр.

Был классик прав, конечно, я актер.
Проткни мне сердце -видишь мне не больно.
Я столько раз себя на терках тер,
Терзаясь театрально и притворно.

Я из всего устрою балаган ,
В моей крови безумный Гамлет бродит,
Да что там, я вообще все время пьян,
И коноплю вчера курил я, вроде.

Пойдешь со мной куда бы ни позвал?
Туда где умножаются печали,
И рукоплещет офигевший зал,
Как боль свою умело разыграли.

Недогорев, обрушатся мосты,
Проходит все и все на свете тленно...
Но вот зачем, быть может знаешь ты,
Кузнечик сел мне прямо на колено?