Огневушка

Надежда Лисогорская
Осень, осень, синеглаза,
Вспыхнула румянцем сразу!
Золотые облака
Подбоченили бока
Улыбнулась краснолико
Да притопнула вдруг лихо
Огневушкою, как в сказке!
Замелькала юбка в пляске:
Всюду,всюду огоньки -
И в лесу, и у реки...
На ковёр из свежей травки
Скинула с волос булавки,
И рассыпала свой вОлос,
Медных труб заслышав голос...