Осень

Дрон Нивел
Мокрый асфальт, листопад и упадок
Осень впивается в вены души
Дней одинаковых вдаль анфилада
Тоннелем предсмертным сотрёт миражи
 
Сырость и слякоть, свинцовые тучи
Осень кромсает в лохмотья мечты
Голос желаний печально беззвучен
В пламени гаснущей летней свечи...

Холод, зловонная гниль под ногами..
Анабиоз чередой меланхолий
Раздавит сознанье аморфными снами,
И ветер отрепьями страха укроет...