А ноги сами поведут

Марина Кургина
А ноги сами поведут,
И ты не сможешь повернуть.
Сегодня лунная тропа
Прочертит к лесу странный путь.
Не в дом красавицы-души,
Чертог полуночных забав,
А в домик ведьмы у реки,
Обманы времени поправ.
Сегодня будет путь открыт.
Не медли – слышишь? – у ворот.
Сегодня размыкает круг
От ночи – к дню – солнцеворот.
Не ворожбой, не колдовством
Сегодня тьмы спадает сглаз.
Природы, мудрой и простой,
Услышь сегодня тихий глас.
Ночного леса серебро
Тончайшую протянет нить,
Чтоб душ чудесное родство,
Потерянное, соединить.
Из света нить – прочней цепей
И легче, чем пыльца цветка.
Ты знал когда-то, что по ней
Лежит твой путь за облака…