Ночь

Станислав Терёшкин
Ночь...
О, небо звёздное, как мы с тобой похожи:
Бескрайние пустоты, мрак, точь-в-точь,
Как я, случайный твой прохожий,
Которого ты гонишь прочь.

Ночь...
Тоскует, и с печалью одинокая луна,
Земли не в силах притяженье превозмочь,
Как я, тянусь на свет из твоего окна,
Лишь он способен мне помочь.

Ночь...
От ветра в парке деревья все сутулятся,
Щемит в душе тоска и, разрываясь в клочь,
Бреду, а впереди одна пустая улица,
И без конца тянущаяся ночь.