Кем дано это небо в мерцающей россыпи звезд

Смагина Виктория
Кем дано это небо в мерцающей россыпи звезд
И в пространстве летящий сверхновой потерянный свет?
Почему безразличны Жуаны и рейтинги "Lost"*,
Славословья ток-шоу и желтые бредни газет?

Кем даны эти чудные пять человеческих чувств
И шестое - на тремоло нерва /где выдох, где вдох?/
В нетях прошлых материй затеряны  Кафка и Пруст,
Виноградный  Шираз, геральдический чертополох. 

Кем подсужены встречи, невстречи и «сбыточность мечт»
И от «здравствуй» - волною по венам томительный стук?
Нет разгадки... Блаженна звезда и сбивается речь…
Предвкушенье тебя…  Зазеркалье… Тепло твоих рук…



"Lost" -  известный сериал. Русское название "Остаться в живых".