Не отрекаются

Зинаида Юртаева
«Не отрекаются, любя», -
Сказал поэт, а отвечу:
Когда он любит не тебя
И не с тобою жаждет встречи,

Когда страдаешь день и ночь,
Не смея даже прикоснуться,
Нет сил уйти, сокрыться прочь,
Другой он грезит улыбнуться.

Когда вся ласка для него,
А он мечтает, чтоб другая
Его ласкала и вином
Любви поила, отравляя...

Зачем любить его и грусть
Его делить, но быть ненужней
День  ото дня? Я отрекусь!
Не в силах быть родному чуждой...
18.08.2010