душа амальгамы

Дэмиэн Винс
новорожденное отражение
смущенно улыбается самому себе
сон ли?
легко проверить
можно просто прикусить губу
но еще не верится, что ее контур идеален
ущипнуть себя за щеку
но боязно касаться ее
там же зреет старый, привычный, уродливый бугор
разве не так?

но отражение качает головой
это ангел
усталый
потрепанный
с немытой головой
и влажными ресницами

теперь он вправе спуститься на землю
да хоть с головой зарыться в нее
момент узнавания
вдохнул в зеркало жизнь
оно станет неодушевленным
когда на ангеле срастется
последний шов.