Любовь и ангел грусти

Елена Корсунова
Печаль с гранатовых ланит
Стекала горьким, но нектаром,
И понял он: любовь манит
Всё выпить сладостным пожаром.

А кружева её волос
Скрывали призрачную тайну,
И понял он: её колосс
Не выдать за земную «чайну».

И грудь вздымалась и межой
И бархатом пленила взгляды,
И понял он: в любви иной
Черны белёсые наряды.

Глаза искрились глубиной
За ширмою ресниц смолистых,
И понял он: там, под водой,
Свет-жемчуга в песках тернистых.

И он нырял в немую влагу,
Поверив: жемчуг не упустит,
Ведь понял он – иначе плаху
Найдёт прекрасный ангел грусти.