Не береди мне душу скрипка

София Киларь
Не береди  мне душу скрипка,
прибереги другим свою печаль.
Застыла в осень на губах улыбка,
мне летних дней, так нестерпимо жаль.

Ты растревожила во мне такие ноты,
что ноет сердце третий день подряд.
Жила я раньше, тихо, без заботы,
но погрустнел под осень нежный взляд.

Не береди души моей, не надо,
не плачь прошу тебя, пожалуйста, навзрыд.
Твоя мелодия душе моей услада,
но почему-то, сердце так болит.