Пиратское счастье

Кузыма
 


Вечерний бриз качает бригантину,

полощет Роджер высоко на мачте,

в камзолах разукрашенных старинных

спешат за счастьем рыцари удачи.

Им видится за дальним горизонтом

портовый городок, а в нём таверна,

там стук  бокалов раздаётся звонкий,

там женщины весёлые, наверно.

Застолие продлится до глубокой ночи,

и  песни распевая о пиратах,

там жизни враз проигрывают в кости,

нисколько не жалея об утратах.

А утром , посреди пути морского,

взяв абордажем галион богатый,

набив битком товаром трюмы,

удачу празднуют опять пираты.

Когда-нибудь возмездье их настигнет,

команду вздёрнут  гроздьями на реях,

"Каррамба" капитан прощаясь крикнет,

и палуба навеки опустеет.

И вновь по бурным водам океанов

корабль угрюмым призраком носится,

и ужасом для моряков бывалых

в вечерней мгле внезапно он явится.