Сентябрьский романс...

Безвестный Поэт
Сентябрь раскинул свои ветви,
По улицам идет он неспеша...
Воды заняв у парижан,
Он беспощадно заливает лето....

Луна померкла на воде,
Сентябрьский дождь полил нежданно
И воздух стал таким желанным,
Как губы девушки в романах Мериме...

Рябины скинули пожар листвы
Сменив на платья пустоты и грусти
И скоро ветер листья пустит
В другие, потаённые миры...

Быть может, что останется тепло...
И небосвод останется зажженым,
Светя лишь только двум влюбленным,
Пронзенных алою амурною стрелой...

И с каждой ночью будет больше звезд,
Рассыпанных песчаной карамелью...
И месяц, как отшельник в свою келью
Войдет неспешно в окруженьи грёз...

Его свечение подарит сны с небес,
Рискуя затопить воображенье...
Красивое, неясное свеченье
У месяца, что дарит ночи блеск...