Последний бокал

Кузыма
 


Налейте же скорей в бокал мне яду,

согретого тоской,   разбавленного злом,

и выпью я до дна тягучую усладу,

забудусь, наконец,глубоким тихим сном.

Исчезнут вмиг тогда все радости, победы,

долги, заботы, горе и любовь,

покину  вас тогда и не оставлю следа,

чтоб в этот мир  мне не вернуться вновь.

Ополоснув бокал, займётесь вы делами,

и будете искать  опять того,

кто от вниманья вашего отчаянно устанет,

поняв однажды : в мире снова правит зло.

И вот тогда я к вам тайком  приду с ухмылкой,

коснусь рукой едва  холодного чела,

и одарю вас всех замшелою бутылкой,

настоянного  на крови моей вина.