Ветреница

Безвестный Поэт
Мы ничего не получим за выслугу лет,
Чужое солнце нас палит так жарко
И время замедлит привычный свой бег...
Рассыпав на пляж не песок - только гальку.

Сей пляж как пустыня, он столь одинок,
Но в нем столько сил для любви и для жизни
В нем больше идей, чем прочтешь между строк...
И больше тепла, чем в пустых механизмах.

На пляже лишь девушка в белом парео
Гуляет по берегу, молча, безлико
И грусть у нее слаще свиста богемы,
И все одиночество кажется мигом.

Сей пляж для нее не отдушина - место,
Куда она хочет ходить каждый день,
Здесь волны из пены, белой, как тесто,
Здесь здорово, ветренно, падает тень.

У девушки нет ни родни, не любви,
Она и не знает, что значит любить,
Она как волна - ей важен лишь флирт
Играется, чтобы потом позабыть.

Она понимает те волны, что бьются о камни,
И каждый удар как один поцелуй
И девушка так же беззвучна, туманна,
Исчезнет с рассветом, лишь ветер подул...

Она унеслась, как следы от волны,
Как пена морская осела на землю
Она появляется в мрачные дни,
Когда так дождливо, что пахнет сиренью.

В ней столь непонятны движения, мысли...
Она ведь порой с лаской гладит волну
Наверно, она понимает - зависли,
Застряли мы здесь, на чужом берегу.

Волна прошумит и откатится снова,
Она промолчит, но все же поймёт,
А утром все море иссохнет и скоро
С небес упадет и гроза заревёт.

Пройдет пару дней и наполнится море,
И будет опять та девчушка стоять...
И гладить волну, разделавшись с горем
Начнет все сначала - лишь флирт и игра.

Она не поймет, что значит любить
Она не наивна, но слишком цинична,
Ей хочется только лишь сердце разбить,
Свои же таланты умножить, развить,
Она так красива, опасна, двулична...

Ей незачем страсть, и любовь презирает,
Всем нужно одноот нее - только флирт,
Проблема одна - она часто влюбляет,
Свежее сердце для волн - это пир...