осеннее

Белль-Ка
уже остыло небо, и ветер носится, и мир по кругу гонится за хвостом,
а я застряла в этой тягучей осени, где есть "сейчас" и, кажется, нет "потом".
и вроде также иглами воздух колется, и я все также кутаю лапы в шарф,
вот только теперь есть то, что может закончится, а я не знаю чем мне тогда дышать.

***

пора перестать бояться. пора бы вылезти.
учиться носить улыбку, мосты мостить.
мне нужно вырасти. просто мне нужно вырасти.
а ты обещай постараться меня спасти.

а ночи такие липкие и бесцветные,
их вроде ждешь, а приходит - и не с руки.
кошачьей лапой тронет тебя приветливо
и тут же выпустит острые коготки

и вот сидишь себе, запасешься выдержкой,
и медленно забываешь что значит сон,
и ждешь, чтобы только дождаться, навстречу выбежать,
и чуять как мир становится невесом.

***

я, в общем, всегда умела хоть как-то выстоять, поднимешься, отряхнешься - и ничего.
вот только теперь есть кое-что слишком близкое, и я не помню что было до того.
мой город забит облаками, шарфами, лицами, а мне бы каплю личного октября
и целый день шуршать золотыми листями, как будто снова нечего потерять.