Романс

Кузыма
Вы, разбудив во мне мечтанья,

не дали ничего взамен,

к чему теперь мои желанья,

вы безвозвратно взяли в плен.

Я каждый день встаю с надеждой:

хоть миг единый видеть вас,

стал модные носить одежды,

чтобы понравиться тотчас.

Вы равнодушно-терпеливы,

снося внимание моё,

и знаете, что вы красивы,

как неземное божество.

Так решено судьбой отныне,

нам встречу , давшей в этот час,

для вас  не стану я любимым,

но жить я буду лишь для вас.