Поделом!

Елена Филипенко
-Любушка! Постой-ка! Ты ли  это?
Не узнал. Ты изменилась! Да -а!
…Унеслась беглянка – память в лето…
Где мы были счастливы тогда!

Рядом с нею мальчик. Лет двенадцать.
Надо же! Промчалось столько лет!
И не надо в памяти копаться.
Твой он сын! Твой вылитый портрет!

Промолчала Люба. Без ответа,
Поделом парнишка, поделом!
За руку другая держит. Света,
Про себя назвавшая «козлом».