Солярис

Сергей Кайтанов
"...забирайся под плед, под изнанку своей человечины..."
                Эля Григ.


Но там, под этой шкурой человечьей,
Увы, смешалось прошлое с грядущим
И кануло в безвыходную вечность.
Бескрайний океан, слизавший сушу,
На картах совершенно не отмечен.

Поверхность волновых интерференций,
Лишенная начал и направлений,
Совсем не попадает в ритмы сердца,
Тихонько тая кожей из шагрени,
Скользит в крещендо по ступенькам терций,

По клавишам вселенского рояля.
Наверно, это Бог в меня
играет…


Фото из инета http://www.cety.ru/images/sol.jpg