Сфокусируйся на дыме

Лена Миломан
Сфокусируйся на дыме
Сигарет моих недамских
И точёный подбородок
Под углом прямым держи.
Внутрь сероголубыми
Не заглядывай,не дамся.
Я тобой надрессирован
Наблюдательностью жить.
Это жить голодным зверем,
Урывая жадно сердцем
Светлорозовые крошки,
Обронённые тобою
Сверхчастицы нежняка.
Это тихо ждать под дверью,
Чувствуя,что снова брошен,
Подбирая новый ключик
Для сменённого замка.
Принимай любовь как данность,
Как банальное "должно быть",
Воздыхания несчастных,
Смеющих тебя любить.
Раскрывай их не стесняясь
И ищи изюм и пряность,
А на чувства их немые
Можно попросту забить.

Я же где-нибудь в сторонке
Подожду,ведь мне привычно
Быть в игре на запасных...