Торт

Полина Великая
А завтра, а завтра...уже не важно.
Бездонная, бесконечная пропасть.
Утро не скажет о тихом вчерашнем,
Если и скажет, то скинем на возраст.

Волосы пламенем серым искрящимся,
Вспыхнул на пыльных подушках костер.
Только сейчас ты с собой.Настоящая.
Можно реветь и смотреть на ковер.

Там, за стеклом, так же без перемен.
Так же несобранны сумки, тела.
Можно забыть о познании дзен.
Ты не скала.

Тут не найти да и не разобраться бы,
Ты пропускаешь свою остановку.
Если закроешь глаза-медитация,
А открываешь-носки на веревке.

Улицы рдеют чужими столицами,
Беды не спрячешь под яркой афишею.
Вот бы достать с неба желлтую пиццу бы,
И проглотить эту жаркую рыжую.

Только на небе не пицца, а слизь.
Спрячь-ка подальше разделочный нож.
Думала, что не найдет тебя жизнь?
Нет, не уйдешь.

Пальцы в замок сцепишь хрупкие, странные.
На подзарядке сидишь с ноутбуком.
Чистый линолеум.Облако рваное.
Глупые, длинные, тонкие руки.

Книга за книгою, в кружку немытую
С криком вливается белая лошадь.
Лошадь у горла немного разбита, ты
Завтра поедешь кататься на площадь.

Завтра тебя ждут друзей песнопения,
Мысль о которых кривит грустный рот.
Ты не успе...А уже день рождения.
Можешь порезать торт.