Ветер

Надя Меркушева
Ветер! Видишь яблони цветут,
Как тогда... А сердцу все больней.
Все, что в этом мире хорошо,
Видно уготовано не мне.

Ветер! Помнишь, бился дождь в окно
Самой первой радужной весной.
Ты пойми, что мне одной - никак:
Надо, чтобы кто-то был со мной.

Чтобы ,как тебе, была нужна
Та дождем растерзанная даль...
Я тебя за слезы не виню,
Но немного все же было жаль.

Ветер! Слышишь, сорванный с небес?!
Без него - хватило бы мне сил...
Почему мы глупо помним тех,
Кто давным-давно о нас забыл?