Рассвет

Ольга Крамарчук
Догорели давно уж костры.
Занимается новый рассвет.
Засыпают ночные цветы
И холода тьмы больше нет.

Капли росы на траве,
Словно слёзы ушедшей луны.
Солнышка раннего свет
Гонит ласково мирные сны.

Я глаза распахну
Лазури небесной навстречу,
Свежесть утра вдохну,
И тучи вдали не замечу.

Шелест листьев над головой
И пение ранних пташек...
И ветер - мой друг шальной,
Мне ладошкой кленовой машет.

И хочется громко петь
О том, как земля прекрасна.
Я чувствую, что живу
И знаю - жизнь не напрасна!