котенок

Владимир Павлов 4
 Сидит котенок на окошке,
 На волю хочется ему.
- Все, до свиданья мама-кошка,
 Теперь свободным жить хочу.

 Усы же есть, и хвост, и лапы,
 Вообще-то кот я не простой.
 Раз полосатый – тигр папа,
 Не кот Василий - дворовой.

 А в лужи, теплые от солнца,
 Купаться лезут воробьи.
 И ветерок словно смеется,
 Котенку шевелит усы.

 Он прыгнул смело, зацепился,
 На ветке дерева повис.
 А Васька серый веселится:
- давай сынок, спускайся вниз.