Говоришь, что я женщина-осень...

Татьяна Черновская
Говоришь, что я женщина-осень,
Да я с этим не спорю сама.
Уж поверь мне, небросская просинь
Все же лучше, чем злая зима,
Что закрутит в суровой метели,
Злым морозом сердца скует -
Только руки вы обогрели,
А уж ноги замерзли, как лед.
И, наверное, осень не хуже
Легкодумной, капризной весны -
То один, то другой ей нужен,
А бывает, что все не нужны.
И не хуже душного лета,
Что нещадным зноем палит…
Вся в лучах золотого света -
Осень щедро тебя одарИт.
Теплым солнышком душу согреет,
И туманом ночным окропит,
И накормит, и пожалеет,
Сказкой дождика усыпит…

Золотым да багряным  пожаром
Всю округу заволокло.
Ты не верь, что с тобой мы не пара,
Коль в душе от пожара светло…