С потёртою надеждой в чемодане...

Лилия Лычёва
С потёртою надеждой в чемодане
И со змеёй, пригретой на груди,
Мы в путь пускаемся по острой грани,
Не ведая, что ждёт нас впереди.

Мы часто спотыкаемся, но всё же
Не позволяем с ног себя сбивать.
И человека, что всего дороже,
Мы учимся душою понимать.

Мы совершаем разные ошибки
И глупые, и горькие подчас.
Но с нами наши слёзы и улыбки -
Они спасают откровеньем нас.

С потёртою надеждой в чемодане
И со змеёй, пригретой на груди,
Мы все идём-идём по острой грани,
Но верим - будет счастье впереди.