Осень-зима осень-лето весна

Екатерина Соловец
Листья желтые капают с веток,
Бьются жалобно в серый асфальт,
А вчерашний обрывок газеты
Предвещает холодный февраль.
В феврале будет небо в плюше
Облаков, накопивших снег,
А сейчас разноцветные лужи
От бензина и запах рек.
В феврале будет пахнуть мартом,
Обещающе пахнуть весной...
А сейчас уже школьные парты,
А в душе еще летний зной.
Этим летом мы ждали осень
С ее нежной прохладой аллей,
А сейчас про себя превозносим
Первый запах весны в феврале.