Лешина радуга

Сан-Торас
Вот и милый наш Алеша!
До чего же ты хороший!
Поглядим как ты подрос -
Задавай любой вопрос!

- В небе радуга сияет -
Отчего это бывает?
- От того, что дождь прошел,
Дождик солнышко нашел.

Когда луч и капля вместе,
То и радуга на месте.
- Я бы радугу погладил,
Я бы с радугой поладил.

Леша даже рассмеялся,
В миг на радугу собрался:
Положил в рюкзак конфету,
Положил в карман монету.

- До свиданья, детвора,
Мне на радугу пора!
Леша в небо поглядел
И, задумавшись, присел.

- Только как туда добраться?
Как мне с радугой связаться?
- Леша, вот карандаши,
Фантазируй от души!

Леша тут же сел за стол,
Тут же чистый лист нашел,
Голубой, зеленый, красный..
- Вот какой портрет прекрасный!

- Леша, дай мне карандаш!
Не портрет здесь, а пейзаж.
Разве может быть потрет,
Если персонажа нет?!

Леша снова рисовал,
Даже чуточку устал.
Желтый, синий, золотой...
- Я друзей возьму с собой!

Мы еще на той недели
Все на радугу хотели!
- Вот и славно, в добрый путь!
Пристегнуться не забудь!

Леша в радугу играет,
Время быстро пролетает.
У него так много дел!
Он сегодня все успел!