Родник

Богевичус Андреас
Я почему-то вижу РАДУГУ вдали…
И у Тебя на крыльях – цвет восхода Солнца…
Ты только – я прошу! – не уходи!
Испей родник –
                до самого
                до донца!

Пока хоть капля падает в ручей –
Ты губ своих, прошу, не отнимай!
Он ТВОЙ родник, и больше он – ничей,
 И для ТЕБЯ
                стремится Вверх
                струя!..

Ручей рекою станет на заре,
И волны Силу наберут и Мудрость;
Как Солнце застывает в янтаре –
Так в ряби волн
                застынет Гордость...

Пока хоть капля падает в ручей –
 Ты губ своих, прошу, не отнимай!
Он ТВОЙ родник, и больше он – ничей,
И для ТЕБЯ
                стремится  Вверх
                струя