Сон...

Беспечный Пегас
Приснился мне недавно сон,
Я в старом парке городском...
Там рассказывал мне клен,
Как был он в девушку влюблен,

Как она ему читала
Свои стихи,где только с ним
Она бы жизнь прокоротала,
Что ею слепо он любим!..

И как нежданно все пропало,
Как он,от скуки издыхал,
Как кислороду не хватало,
Как без любви он засыхал...

И как однажды вновь она,
Перед ним в ночи явилась...
И хладнокровно,как луна,
Она бесчувственно светилась...

И как сказала равнодушно,
Холодным голосом глухим,
Что всё непросто,очень сложно,
Что повенчана с другим...

Как убежала без оглядки,
Как ей кричал вернись во след...
И вдруг склонил он молча ветки,
Зеленый обронив берет...
 
Приснился мне недавно сон,
Я в старом парке городском...