Оступился-и ноги в кровь..

Илья Светлов
Оступился~и ноги
в кровь..
Здесь нехожено
неспроста..
За спиною~
моя любовь,
а под сердцем~
моя мечта..

Оглянулся~
сквозь ветер
будто что~то
кричали..
Но в заоблачном
свете~
лишь улыбка
с печалью..

Лишь зелёные
ветви,
как во сне~
силуэты,
только холод~
от ветра..
Жаль,почудилось
это..

И распахнуты
окна в сад,
на тропинках~
листва и снег..
Я и быть здесь
безумно рад..
Только знаю,
что год~за век..

Обернулся..
Печально~
расставаться
и верить..
Лишь цветы
одичало~
в позабытые
двери..

И с рассветом
растают~
и реальны,
и зыбки~
лепестки
поцелуев
драгоценной
улыбки..

Видеть сон~
на двоих~живой..
Запечатывать
следом~след..
С облаками
над головой
на двоих~
пара сотен лет..

Улыбнуться~
и руки
протянуть
бы за счастьем..
Но у ведьмы~
разлуки
приютилось
ненастье..

И парила бы
гордо
белоснежная
птица,
да над ней~
непогода~
и грозит,
и клубится..

И купаться бы
в море снов,
согреваясь
теплом
живым..
Без границ,
холодов
и слов..
Ведь слова
и границы~
дым..

Улыбнуться~
и тени
разгоняя
руками,
из полночных
сомнений
высечь
нежное
пламя..

Но с рассветом~
не тают,
и реальны,
и зыбки~
лепестки
безнадежной
и с укором
улыбки..