Я ждал тебя...

Богевичус Андреас
Я ждал Тебя –
Очень долго.
И уже потерял надежду.
И тогда я достал
Свой лучший пиджак
Цвета морской волны,
И собрался к Тебе.

Но, увидев свое отражение
В балконном стекле,
Я заметил,
Что в пиджаке
Меня
Не хватает –
Что меня стало меньше,
И теперь он мне сильно велик…

И тогда я одел пиджак,
Доставшийся мне от отца,
И пошел к Тебе.
Я стоял у окна,
За полшага
До Твоей двери –
И дрожал, как суслик,

Который долго бежал
От волка,
И теперь не знает,
Что хуже –
Бежать дальше,
Или умереть
Прямо сейчас…


Ты вышла ко мне
В пиджаке – цвета морской
Волны…
И я увидел,
Что Тебя в нем
Слегка  не хватает –
Даже в таком крошечном…

Мне всегда будет
Слишком мало Тебя –
В любом пиджаке,
У любого окна, -
Мне всегда будет
Слишком мало
Тебя!..
                7-10.05.2001.