победа ли

Крутихина Екатерина Николаевна
вот и конец,
мой милый друг.

небо чёрное, как крыло ворона.
в окнах свет, похожий на свечи.
и сердечко мною разорвано,
и зашить его теперь нечем.

одинокое дней молчание.
серость будней сродни пустыне.
я в ответе в своём изгнании.
отчего меня боль не кинет,

не оставит в покое сладостном?
вечной памяти бремя, иго...
я когда-то знала лишь радости
с тем, кого называла Игорь...

скоротечно всё невесомое.
юность глупая, юность злая...
эта пара как им ведомая...
в чём вина моя, я не знаю.

как преследует, сердцу плачется.
я с другим уж давно счастлива.
сердце снова с собой артачится...
это больно и некрасиво...

что я чувствую, мне не ведомо.
я давно поняла все сути.
только в битве с собой победа ли
мне в конце этой жизни будет?