Наша жизнь

Мартин Януш
Благими намерениями роем могилу,
Хороним в которой подобных себе.
Забыли люди святую молитву,
И держат Иисуса нагим на кресте.

И вера остыла, угасла надежда -
Запуталось всё в чехарде бытия.
Народами правят слепцы и невежды,
Черствы и бездушны пророков сердца.

Всё рыщем, бредём, а куда и незнаем,
Недоверяя даже себе.
Всё свято, что было, без стыда потеряли,
Остались чужды, глухими к судьбе.

Опомнитесь, люди!, вокруг посмотрите,
Услышьте друг друга - откройте глаза!
Кто близок, кто рядом - душою любите,
И Бога впустите в ваши сердца.

16 сентября 2010 Мартин Януши