Петрухина непруха

Алина Следзевская
Праснулся я да первых петухов,
Поскрёп свою трёхднёвную щетину
Банданай бабкин павязал платок,
Хай думае, шо еду па малину!

 Давай, Маруська, время не тяни!
 Овса отборного я вечеря  подкину.
 Пашла, скатина, мать тебя туды!
 Нутро горит, са смаги я дурею!

 В лесу где не потоптаны поганки
 И сыроеги не подбитые стаят,
 На 40 литров прикопал я фляку,
 Первач атменнай, искры с глаз летят!

 Пашто в лесу так много паутины?
 Все глазья залепила. Оть те на!
 Такую душедращую картину
 Вам не сыскать в сусеках Репнина!

 Пустая фляка на боку валялась
 В обнимку с пьянай тушкай медведЯ.
 Зараза!Даже капли не асталась!
 В сердцах стонал я по англицки уходя...

 Я злой! Во мне лихие мысли бродют
 Возьму ружо, а можа быть тапор...
 А хто ж там тяжка возле хаты ходит?
 Мядведь! Быстрэя двери на запор!

 Ах гад! Наверна па слядам пришов!
 Бадун замучал? Так тебе и нада!
 И стала мне чавой-та харашо
 Ему мученья, ну а мне отрада!