Поговорите со мною, деревья...

Елена Корсунова
Поговорите со мною, деревья,
О том, что видели вы на веку,
И, может быть, от знаний хмелея,
Я перелью всё в златую строку.
Поговорите со мной, не молчите!
Мне одиноко в общине зверей.
Они так жадно, так хищно предвидят,
Что скоро сгубят последних людей.
Ах, как от боли хочется плакать
И от щемящей горчицы-тоски,
Ах, как устала я ждать и алкать
Просвета в эти немые тиски.