Серая река будней

Андрей Рукавишников
Будней серая река
Тянет вдаль пирогу жизни.
Середина глубока,
Берегов почти не видно.

Я в руках держу весло,
Воду за спину толкаю.
Мне, наверно, повезло,
Что пока не утопаю.

Что высокая волна
Через борт не захлестнула,
И с летящих облаков
Снег болезней не надуло.

Быль течёт куда ей надо,
Нас с собою увлекая.
К жуткой пасти водопада,
Что мы смертью называем.