***

Сергей Дрейк
Выставив фразу шантажа на дня повестку,
Дверь закроют на защелку в мелкий бар.
Всем праздник здесь сорвал поездку,
Но у души другие планы, а в планах провал.

По краю брызжет сталь – прозрачные цветы –
На море счастье. А на дворе февраль.
И сигаретный дым оставьте, забудьте,
Может быть я его совсем-совсем не брал.
Покуда вышки не сорвали от земли,
Все метили в нижайшую по ходу высь
И по осколкам неба вниз велись.
Не знаю что, но всё же что-то обрели.
За деньги куплены слова в бумажке,
Где букв совсем не видно, но есть душа.
То есть душа в бумажке есть расписка –
На рабство дьяволу… Грешат.
 
«Забудьте правду, голос веры!»
И по тоннелю шаг за шагом в нижний ряд.
Кто соскочил с огнём – ты первый!
Кто-то соскакивать не рад.

Остановившись у обочины, молчат…
Друг другу рады всё ж теперь.
Пока, кто наблюдал, пьют чай,
Кидая кость, откроют миру новый день.