Дворик маленький, - Московский

Яков Быль
Дворик маленький, - Московский,
Где Вучетича подмостки,
Где на даче он творил,
Где о Маме говорил.

Голова в безмолвном крике,
Всё зовёт, зовёт, зовёт.
Страшен образ в смертном лике,
Болью голова живёт!

Где отрубленная воля,
И укор в глазах живых.
Вот она, какая доля,
Мамы нет, лишь боль в немых.

Тут лишь часть, а вся стоит,
Меч в руках и грозен вид.
Собирает и зовёт,
За собой всех в бой ведёт!

Чтоб изгнать врагов – приблуду,
И свершить над ними казнь.
Да такую, быть тут чуду!
Прекратится злая власть.

Ну, а ты мой дворик малый,
Не грусти здесь в забытьи.
Подожди чуть-чуть, не балуй,
Ты разведчик, чтоб спасти!

Яков Быль  7.09.2010

***