если вдруг меня не станет

Хашира Ангани
Если вдруг меня не станет,
Божьей воле покорись.
Пусть былое в Лету канет,
С ним навеки ты простись,
Улыбнись, смирись с утратой,
К небу руки протяни.
Жизнь моя тому расплатой,
Ты себя в том не вини.
Что  из нас двоих  - не спорю,
Себя в жертву приношу.
Смерть решит, чего я стою.
Об одном тебя прошу:
Если вдруг все станет чуждо,
Вслед за мной не торопись,
Слезы спрячь – поверь, так нужно,
И счастливой притворись.
Ведь теперь тебе придется
За двоих учиться жить.
Шанс один лишь раз дается.
Его нужно заслужить.
Будет горько, будет больно.
Плачешь – плачь, кричишь – кричи,
Но жалеть себя довольно.
Все, что хочешь – не молчи.
Загляни в лицо разлуке,
У нее твои глаза.
В сердце места нет для муки.
По щеке ползет слеза.
Не пытайся жить, как прежде.
Время двигаться вперед.
 Двери приоткрыв надежде.
Отрешиться от невзгод.
И, с поднятой головою,
 Гордо встретить новый день.
Я крылом тебя укрою,
Если вдруг помстится тень.
Если в душу боль прокралась,
Сына крепко обними.
Все, что от меня осталось…
В дальний путь благослови…
Не вини себя напрасно.
Помни, я всегда с тобой.
Жизнь  воистину прекрасна.
Следуй за своей звездой.
И когда- нибудь, я знаю,
Снова встречу я тебя.
Миг тот светлый предрекаю.
Он наступит, а пока…
Если вдруг меня не станет.
Ветер донесет – люблю.
Пусть былое в Лету канет.
Лишь об этом я молю!
(строки к ненаписанному рассказу)