Она играла для меня на фортепьяно...

Мстислав Царёв
Она играла для меня на фортепьяно,
Я героин носил ей задарма.
Сам был в те дни от водки только пьяным.
Играла так божественно она…

С годами мы всё чаще развлекались
И убивали время и себя.
А в полночь при свечах вдруг забывались -
Кровать и страсть. Божественна она…

А годы так тянулись чередою
И «завтра» было копией «вчера».
Она играла и была со мною,
Но умерла божественно она…

Она играла для меня на фортепьяно,
Я смерть носил. И не случалось дня,
Когда бы свет в ту комнату нагрянул,
А ведь была божественна она…

2006 г.