Черемухи снег

Павел Мурашкин
Ночью выпал черемухи снег,
И повеяло синей прохладой
Лето свой замедляя разбег
Подарило нежданную радость-

Встречу двух одиноких сердец,
На окраине вечной вселенной,
Где когда-то усталый творец
Свет любви обронил драгоценный

Томный вечер и нежная ночь
Отзвучали сонетом любовным...
И не в силах рассвет превозмочь,
Отступили, став тенью безмолвной.

Робким отсветом ранней зари
Новый день губ коснулся украдкой...
За разлуки меня не кори,
Мое сердце с тобой без остатка.

В сладкой боли и вечной любви-
Величайшая суть мирозданья.
Ты уходишь... Так рано... Прости...
Поцелуй у дверей. До свиданья!