Сентябрьский ветер

Алексеева Людмила
Сентябрьский ветер треплет волосы…
Строкой, надеждой не отмеченной,
Обрывки вкрадчивого голоса
В висках пульсируют у женщины.

А воздух сладок и безжалостен –
Он разбудил воспоминания…
И льются слёзы горькой жалости
К себе, надеждами израненной.

Сентябрьский вечер треплет волосы
И к ночи парусами тянется,
А дева молится да молится,
А платье старится да старится…