Остановка 2012

Павел Мурашкин
Стрелки замерли в старых часах,
В механизме сломалась пружина.
Оборвавшийся звук на устах
Замер льдом, не дойдя до вершины.

Словно некуда больше спешить,
Блеск не манит надуманных целей.
Исполняю обязанность жить,
На осколках мечты переспелой.

Осознание тщетности - шок
Для любого, кто принял решенье,
Затяжной завершая прыжок
Ощутил неизбежность паденья.

Наше время - сыпучий песок
Что по крохам просЫпался в вечность.
Серебром покрывая висок
Жизнь невзгодами давит на плечи.

Что потеряно в этой игре,
И забыто, увы, не свершилось?
Что сгорело в незримом огне
На пути к бесполезным вершинам?

Все проходит - в том вечности суть.
Было здорово, надо признаться...
Выходите! Закончен ваш путь.
Остановка 2012.