Я подожду...

Богевичус Андреас
Ты говоришь: Не огорчайся
Когда я долго не приду!
Смеюсь в ответ: ты – не печалься!
Я подожду, я – подожду!..

Я жду Тебя  - уже века,
Давно привыкнув к огорченью –
Так могут ли иметь значенье
Недели, месяцы, года?..



И мне теперь уйти нельзя –
Когда случилась эта встреча!
И даже ранний летний вечер,
И Ты – на кухне у меня…

И дел теперь невпроворот:
Тебя успеть Счастливой сделать!
Крутой вираж – и нужно смело
Вписаться в Жизни поворот…



Однажды все произойдет:
Сольются теплые ладони,
Распустится Цветок в бутоне –
И Эльф Дюймовочку найдет!..

И я устало улыбнусь –
И, не прощаясь, очень тихо, -
Назад и в сторону, без крика
В толпе неслышно растворюсь…


И если вспомнишь про меня,
И станешь звать – не жди ответа!
Ищи меня по белу Свету,
Пока найдешь – я буду ждать;!

Я жду Тебя уже века, -
Давно привыкнув к огорченью!..
Так могут ли иметь значенье
Недели, месяцы, года?..
                12.07.2001