Воскрешение Дрого

Алёна Молотилина
Стерты тени стылые ярким днем.
Будем мы, любимый мой, вновь вдвоем.
Но лежишь недвижим ты, слеп и глух,
Окруженный облаком красных мух.

Отчего все вышло так – не пойму.
Я живого мертвого обниму.
Только, видно, смерть тебя не отдаст.
Потерял навеки ты к жизни страсть.

Вспомни, вспомни, милый мой, нашу ночь.
Как скакали рядом мы к лесу прочь.
Как в низине сумрачной у ручья
Телом и душой твоей стала я.

Из последних сил молю я – вернись!
Ведь цена заплачена жизнь – за жизнь.
Только зря бежит из глаз соль-вода
Не вернешься ты ко мне никогда

Ты прости, единственный, ты прости.
Не смогла тебя тогда отпустить.
Но судьбой наказана буду впрок.
Горек и безжалостен был урок.

Ночь спустилась темная, и костер
Жаркие объятия распростер.
И за дымным пологом вижу я,
Как садишься гордо ты на коня*.
11.09.2010г.



*по мотивам саги Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени"

**иллюстрация Фелиции Кано