Моя жизнь

Елена Корсунова
В душе немолчной ветхий бубен
Цыган очарованье длит
Там, где когда-то был зарублен
Монах, Отступник и Пиит,
И роль стоит у рек пристрастных,
И мой актёр-комедиант
Рисует на крылах атласных
На древнеримском – «Протестант».
И чёрт скрывает тень угоды,
И страсть играет как вино,
И мне даны такие броды,
Что совесть не позволит – «но»…