разговор на кухне

Теория Неба
-Здравствуй,
        я рада свиданью.
                -Я тоже.
Послушай,
Давай лишь не будем
О том, кто друг другу дороже.
-Ладно,
        может быть чай
                или кофе?
-Не нужно.
И нет аппетита.
-Входи же. Не стоит стоять на пороге.
-Как жизнь?
          Как настроенье?
                И крылья?
-В порядке.
Жалко лишь крылья.
Сегодня их нет- их запретили.
-Печально.
            А как же улыбка?
                И радость?
-Ах, нет.
Это нынче не в моде.
Это вычурный вздор и редкая наглость.
-Послушай,
             Я знаю, ты скажешь:
                "Нелепо!" ,
На улице
Снег и метель.
Я в ладонях принес тебе лето.
-Я тронута.
              Мило, но все же,
                Не нужно;
Нет лета
Внутри меня,
И бессмысленно лето снаружи.
-Я бросил
               Пить и курить,
                И привычки.
-А это?
-Это на время
Огонь лишь в душе разжигать- это спички.
-Я уж не та:
                И поведенье, манеры,
                Сознанье.
Все по-другому.
Я вновь изменилась,
И изменился объект воздыханий.
Это не ты.
                И даже не близко.
                Другое.
Чуть хуже,
Чуть лучше наверно,
И чувство внутри совсем не такое.
Ты извини,
                Я так не хотела,
                Но надо.
Это отдушина,
Это как сон превосходный,
После сущего ада.
-Я не виню,
                Ты так решила.
                Дай руки,
Вот, забирай-
Это солнце мое.
Оно от темноты и от скуки.
Нужно идти.
                Я рад был свиданью.
                -Я тоже.
-Не знаю,
Как я для тебя,
Но ты для меня стократно дороже.
             июль-август 2010 (с)