Не твоей улыбкой любуюсь...

Богевичус Андреас
Не Твоей улыбкой любуюсь -
Встретил другую…
Но Тебя вспоминаю –
И плачу над нашей разлукой…
Не Твоя вина, что встретил тебя так рано –
И влюбился в Тебя, которая  - только будет!..

Ты такою станешь –
Быть может, лет через восемь…
Не могу я ждать –
Бутоны раскрылись в полночь!..
Не моя вина, что в двери вошла другая –
И, целуя меня, баюкала
На коленях…

Ты не хуже ее,
И она Тебе – не уступит;
Не могу сравнить,
И равнять не могу – ДРУГАЯ!
Только Богу видно –
Как это дальше будет;
Но Тебя –
Не будет в руках моих,
Это ЗНАЮ.

Я полыни выпил
С ладоней Твоих –
                до краю,
И дрожал от счастья,
Как будто напился
                Меда!..
Отчего не дрогнуло сердце Твое –
Не знаю,
Но – другая приходит.
Живу – до ее прихода…

Забываю Время,
Когда закрываю двери, -
И зову без слов,
Тянусь через пропасть сердцем…
И Тебе одной
Хочу рассказать об этом:
Как Люблю ДРУГУЮ,
Ревную,
И горько плачу:
Я Люблю ее Сильно –
Сильнее, чем Любят Солнце! –
Я Люблю ее Богом –
И Крылья
                мешают ползать…