Под Зонтом

Андрей Верещагин 2
Эй молодчики-купчики
Ветерок в голове
В Пугачёвском тулупчике
Я иду по Москве

Не затем высока
Воля правды у нас
В соболях - рысаках
Чтоб катались глумясь

Не затем у врага
Кровь лилась по дешёвке

Чтоб несли жемчуга
Руки каждой торговки
Не зубами скрипеть
Ночью долгою
Буду плыть буду петь
Доном Волгою

Я пошлю вперёд
вечеровыя уструги
Кто со мною кто в полёт
А со мною мои други

Раз покрылся на пять
Раз связался на десять
Дышит тень передка
Вестник прям весит песен

Душит солнца рассказ
Матерится покойник
Дышит вист с уголька
Метр рос словно домик

Я не учусь летать
Не включил ди ви ди уж
И бумаги опять
Телевизор раздвинешь

И не выключишь тишь
Алгоритмом молчаньев
Отрицай эту жизнь
Тупой сферой признаний

Я в навет прикачусь
И заветом и тайной
По берёзам сличу
Розы с ветром молчаньев

Боривой и река
два саветника сути
Это втёртый в стакан
за болотами путник

Будишь риски точь в точь
И стакан до утра
Это статуи сути
И статуи Добра

И широкая жизнь
И маруся и тайна
Это утро в груди
Это доктор над нами

И вверху и внизу
слово злится как в росплеск
Никому не отдай
Ни верха и не ЗВЁЗДЫ
yes
Буду петь ночью долгою