Vita et ratio

Алекс Гангур
Непонятно-душен поздний вечер,
Мысли как-то сладостно больны...
Подростково-угловаты плечи
У совсем молоденькой луны.

Неопределенность душу тянет -
Как же мне расчеты с рифмой слить?
Вдруг луна рациональней станет,
Если попытаться округлить?..